AbuseCourse.jpg

Курс «Как позаботиться о себе после сексуального насилия»

Доктор Джессика Тейлор

Этот курс написан и презентован Джессикой Тейлор и доступен бесплатно любой, кто подверглась сексуальному насилию в детстве или во взрослом возрасте

Об авторке

О курсе

Курс для жертв насилия на английском языке вы можете найти на сайте Джессики по ссылке.

 

На этом ресурсе вы найдете информацию, разделенную на модули, а также видео для просмотра по мере изучения материала в удобном для вас темпе.

Вкратце, этот курс рассмотрит ряд тем для того, чтобы поддержать вас в изучении способов,  как позаботиться о себе и как обращаться с  собственными воспоминаниями и чувствами, вызванными  тем, что вы подвергались насилию, изнасилованию, были жертвой торговли людьми, эксплуатации или нападения.

Перед тем, как начать курс

Возможно, вы захотите вести дневник или записывать заметки во время чтения и просмотра видео. Также вам будут опционально предложены письменные / ментальные задания для выполнения, если вы захотите более углубленно изучить ваши мысли и чувств.

Перед тем, как мы начнем, хочется обратить внимание на некоторые вещи:

 

Будьте терпеливы и снисходительны к себе. Постарайтесь не смотреть запоем видео и не погружайтесь с головой в этот процесс. Возможно, вам стоит проходить по одному модулю в неделю. Это даст вам время для того, чтобы освоить информацию и справиться с вашими чувствам без того, чтобы они взяли над вами верх.

 

Если вы находите этот материал вызывающим тревогу, пожалуйста, поговорите с кем-то, кому вы доверяете. Если вам не с кем поговорить, пожалуйста, напишите мне по электронной почте Jessica@victimfocus.org.uk Более того, если вы почувствуете, что этот курс слишком тяжелый или заставляет вас чувствовать себя уязвимой, пожалуйста, остановитесь и прекратите чтение и просмотр видео.

Ваше решение исследовать сексуальную травму, ваши собственные реакции и мысли - большой шаг. Не торопитесь с этим и обращайтесь за помощью, когда необходимо. Тут представлены материалы длительностью 10 – 20 часов, которые вы сможете проработать, обдумать и по которым можно будет выполнить задания.

Навигация по курсу

1.

Реакция на сексуальное насилие (во время и после акта насилия)

3.

Изучение процесса прощения и гнева, испытываемого по отношению к обидчикам и людям, которые вас подвели

5.

Изучение пожизненной реакции на травму, чувства и воспоминания

7.

Секс и близость после сексуального насилия

2.

Понимание того подхода манипулятивной заботы, который применял насильник для достижения своей цели

4.

Понимание ваших собственных реакций на травму и их целей

6.

Переживание обвинений жертвы и самообвинения

8.

Как определить и понять себя после сексуального насилия

История Джессики Тейлор

Доктор Джессика Тейлор имеет степень доктора психологии. Её специализация – психология обвинения и самообвинения жертв – женщин, которые подвергались сексуальному насилию и жестокому обращению.

 

Джессика – вовлеченная страстная спикерка, лекторка, исследовательница и писательница в области сексуального насилия и ментального здоровья. В истории ее карьеры – работа с жертвами и свидетелями в системе криминальной юстиции, подготовка и управление службами поддержки жертв изнасилования, запуск первого в Великобритании мужского центра ментального здоровья, а также обучение тысяч полицейских, социальных и медицинских работников,  психологов и сотрудников местных органов управления в области сексуального насилия над детьми и их защиты.

 

Джессика сама подвергалась сексуальному и физическому насилию в период с 11 до 18 лет со стороны разных людей. Она забеременела в 16, но на нее напал насильник и у нее произошел выкидыш. Через три месяца она снова забеременела и родила ребенка в 17 лет. Во время беременности и сразу после рождения ребенка Джессика стала еще чаще подвергаться сексуальному и физическому насилию. Через пять месяцев после родов она сбежала от насильника вместе с ребенком.

 

В 18 лет она все рассказала полиции и предприняла необходимые легальные меры для обеспечения судебного запрета. Затем Джессика переехала в другой регион страны.

В настоящее время Джессика работает над изменением области сексуального насилия путем противостояния обвинению жертв, стереотипов в отношении жертв и патологизации жертв насилия.

 

Джессика – плодовитая авторка. Ежегодно ее блог читают 1,2 миллиона человек, с 2016 г. ее постоянно привлекают к написанию обзоров показаний свидетелей, статей, исследований, отчетов, глав книг и целых книг.